Frühstücks-Rezepte: Bananendrink „Kleiner Einstein“
Milch liefert wichtige B-Vitamine und wertvolles Calcium für den Knochenaufbau. Bananen enthalten viel Magnesium. Dieser Mineralstoff ist für die Muskelzellen unentbehrlich. Magnesium hilft auch die Gehirnleistung zu verbessern und dämpft gleichzeitig Stress, der vielen Schülern zu schaffen macht. Weizenkeime sind reich an Eisen und Vitamin E. Eisen ist wichtig für den Sauerstofftransport und den Energiestoffwechsel, Vitamin E ist ein wertvolles Antioxidans und schützt die Zellen vor freien Radikalen. Honig ist der perfekte Energielieferant für unsere Denkzellen und stärkt obendrein die Immunabwehr.
Banane grob zerkleinern und mit etwas Milch, Honig, Zimt, Zitrone und Weizenkeimen pürieren. Die restliche Milch zugeben und alles gut verquirlen. Mit Weizenkeimen bestreut servieren.
Bananendrink „Kleiner Einstein“
(für 1 Person)
- 200 ml Vollmilch
- 1 kleine Banane
- 1 EL Honig
- 1 Msp. Zimt
- Zitronensaft
- 2 EL Weizenkeime
339 kcal (1419 kJ), 12,0 g Eiweiß, 8,6 g Fett, 50,8 g Kohlenhydrate
Tipp:
Gleich die doppelte Menge Bananendrink zubereiten. Eine Hälfte in eine verschließbare Trinkflasche füllen und als gesunden Pausensnack mitnehmen
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