Vitaminreiche Frühlingssalate: Feldsalat mit Champignons und Balsamicodressing
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Champignons in dem Öl andünsten, dann den Speck zugeben und knusprig anbraten. Aus Salz, weißem Pfeffer, Knoblauch, Senf, Piment, Aceto Balsamico Essig und 3 EL Walnussöl ein Dressing zubereiten und herzhaft abschmecken. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren
Feldsalat mit Champignons und Balsamicodressing
(für 4 Personen)
- 150 g Feldsalat
- 100 g Champignons
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 hart gekochte Eier
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Walnussöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Senf
- Piment, gemahlen
- 2 EL Aceto Balsamico Essig (z. B. von Hensel, Reformhaus)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Pro Person: 254 kcal (1063 kJ), 9,0 g Eiweiß, 22,9 g Fett, 2,3 g Kohlenhydrate
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